Я не вижу в глазах ответа

Я не вижу в глазах ответа -
в голубых, как небо над
                крышами.
Я не мучаюсь, с кем ты, где
                ты.
Все равно  ты меня не
                слышишь.

По-весеннему дует ветер.
Сердцу хочется обмануться
и поверить, что на рассвете
ты захочешь ко мне вернуться,

сядешь спешно в троллейбус
                ранний,
подойдешь к знакомому дому...
Не обещано нам свиданий.
Все получится по-другому:

укорить тебя будет нечем,
упрекнуть тебя будет нечем,
вечер нашей последней встречи
тяжкой ношей падёт на плечи...
1973


Рецензии