Сентябрь, не спи

Сентябрь, не спи,
Солнце, глаз отвори...

Небу кричу:
-Занавес! Солнце на выход!
Смотрите,
 смотрите,
   идёт.
Сколько ног, посчитайте.
  ищите их,
     по всем полушариям шарьте.
Возьмите в ладошку
    каждую ножку.
Играйте в ладушки с ним,
   играйте. И пойте, не бойтесь,
    пойте.
О солнечном,
   светлом
    пойте.
И улыбайтесь друг другу.
Улыбайтесь.
Оденьте на ножки
    варежки массажные
    и делайте массажики
    очень важные.
А если в зените,
   картошку пожарьте,
   пироги испеките.
Берете, берите
  в запас
  и ещё берите
   больше берите,
   чтобы подать тому, кто слеп,
   кто не видит.
Подайте тому, кто обманывает,
   друзей не видя.

Сентябрь, не спи,
Солнце, глаз отвори
Тому, кто творит не на видя...


Рецензии
Жизнеутверждающе.

Glory   09.09.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам
Удачи и вдохновения

Елена Хвоя   09.09.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.