В розовых туманах Иван-чая

В розовых туманах Иван-чая
Снова заплутало наше лето,
Стаям  журавлиным  отвечает,
С ними к югу улететь мечтает
Или дальше… дальше… на край света.

Где в глубинах изумрудных океана
На заре, резвясь, поют дельфины,
Где на шхунах утром рано-рано
Поднимают паруса исправно
Флибустьеры — крепкие мужчины.

Где девчонки цвета капучино,
Белозубые, с горящими глазами,
О таких меж волн поют дельфины,
О таких мечтают те мужчины,
Паруса исправно поднимая.

А у нас Сентябрь и серые туманы,
Но не те, что пахнут Иван-чаем,
А холодные, промозглые обманы…
Потому манят другие страны
Где в разгаре лето… по нему скучаем.


Рецензии