Посвящается Чистотелу

              Не прихотливый
              С солнцем схож
              И собою он хорош
              Этот желтенький цветочек
              Нежный,милый ангелочек
              С четырьмя он лепестками
              И повсюду он растет
              Знает все о нем народ
              Чистотел наш дорогой
              Много лет дружим с тобой
              Не трава,а панацея,
              Но полезно все же знать,
              Как с травой поступать
              Золотая и чистая трава
              И хорошая идет о ней молва
              Помогает от укусов,
              Сыпи,лямблей и грибка,
              Псориаза,дерматоза
              От угрей и лишая
              Язву вылечит,желудок
              Десны лечит,дерматоз,
              Печень,вирусы,мозоли
              Кто бы так подумать мог
              Лучше всех он чистит кожу
              Гонит желчь,полезен квас
              Он почти не заменимый,
              Бородавочник у нас.
              Много притч и сказок о тебе,
              О твоей лечебной стороне.
              Очень лекарь ядовит
              Принадлежит к семейству маковых
              Очень это знаково.
              В ход идут листья,стебли и корни
              Безотходная трава
              Появляется на свет
              С прилетом ласточек
              И увядает,когда ласточки улетают
              Млечный сок она имеет
              Оттого,еще сильнее
              Я чистотелу доверяла
              Ядовит?!!Конечно знала
              Он не раз спасал меня
              Но недавно испугалась,
              Дело,скажем,было так:
             
              Чистотел я настояла
              Зуб больной им полоскала
              И забывшись,что нельзя,
              Выпила настой до дна...
              Через несколько минут,
              Охватил меня недуг
              Сердце стало барахлить
              Все поплыло,затошнило
              И желудок стал крутить
              Все трясется и дрожит
              И давление вверх бежит
              Стала воду срочно пить
              Чтоб недуг угомонить.
              В Гугол быстро я зашла
              И симптомы там нашла
              Стало тяжело дышать
              Нужно скорую мне звать
              Хорошо,что есть подруга
              Для веселья,от недуга
              Все симптомы подтвердила
              И сказала,больше пить,
              Яд,водою выводить
              Слава Богу,обошлось!
              Тяжело же мне пришлось!
              Что хотите говорите,
              Чистотел здесь не вините,
              Дифирамбы я пою
              И по прежнему люблю
              Чистотел наш не плохой,
              Если думать головой.
              Лишь Пятнистый Олень
              Ест траву без вреда,
              Лишь ему одному,   
              Чистотел, как еда.
             
             
            
             
         
            

       


Рецензии