Как золото цени слова

Как золото цени слова,
От пустословья удаляйся,
Будь в душе сама, права
И с глупыми не состязайся.

Пустословье словно рак
В разговоре возрастает,
Приносит ссоры, гнев и мрак
И все приличья забывает.

Чтобы, до драки не дошло
Ты улыбнись и успокойся,
А лучше отведи ты зло
От всяких ссор ты уклоняйся.


Рецензии