Свидание

Красавец Вечер очень горделив,
Из сумерек наряд его красив.
Обходит важно улицы, дома,
Заснули чтобы сладко до утра.

Вдруг Вечер, словно над землёй завис...
Послышались восторги: "Браво! Бис!"
Зажглись вокруг мгновенно фонари,
Запели нежно трели соловьи.

Мечта волшебника теперь ясна ,
Ему, ведь Ночка тёмная нужна.
Летит к любимой на свиданье он,
Надеясь встретить - с нею обручён.

Кокетка Ночь, как прежде, не спешит,
Свои наряды долго ворошит.
Не может подобрать себе никак,
Устроила со Звёздами бардак.

Уж Свет Луны примчался снова к ней:
"Скорее дочка, лучше без затей.
Своё вновь платье чёрное примерь,
Ты в нём прекрасна, лучше всех, поверь."

Спустилась наконец... Но вот беда,
Наш Вечер не оставил  и следа.
Он хмурый скрылся где-то за горой,
А Ноченьке опять гулять одной.


Рецензии
Здравствуйте Елена, за вечер, ночку, след звезды.

Вдруг перешел закат в рассвет,
Звезды и ночки сгинул след.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   01.06.2023 08:14     Заявить о нарушении
Анатолий! Благодарю за отзыв. Творческого Вам вдохновения. С уважением,

Елена Камская   01.06.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.