Почему кот

Все чаще наблюдаю, что мужчины,
Избавившись от тяжести брачных оков,
Имея на то, понятные им,  причины,
Заводят себе...котов....

Понятно, что детство прошло, под влиянием,
Если за сорок сейчас, то,как минимум, Дяди Фёдора,
И кота Матроскина, с ошеломляющими обаянием,
Вместо жены, даже папа хотел завести которого...

И да, дети... у многих, не один и уже взрослые,
Воспитанные жёнами, пусть даже бывшими,
Пусть не рассчитывают на отношения отцовские,
Коты, они больше, чем дети , ставшие самыми  родными, существами высшими...

Столько забот, разговоров о поведении,
О питании, о важности своевременного прививания,
О чем же поговорить завсегдатаям питейного заведения,
За кружкой пива... не о бабах же, зачем им столько внимания...

И я к чему... мужики , вы чему тогда удивляетесь?
Если вас самих замуж начали звать...
Во что-то странное вы уже перерождаетесь,
Ещё немного и не понятно, как вас вообще называть...

Сложно с женщинами с современными,
Ровесницы не привлекают, помоложе хочется...
Но чтоб они ничего не просили, были всегда красивыми и до гроба, верными,
Ведь вы, по призванию, избавляете их от одиночества...

А хотите и любите, чтоб всё только для вас:
Внимание круглосуточно, без лишних слов...
Чтоб вас не нервировали, не тащили в ЗАГС ...
Даааа...на самом деле , заводите лучше котов...
08.09.21


Рецензии