Прозренье

Моя гордость разбилась о камни
твоих серых пугающих стен.
Ты пытался поярче, рекламней,
был солистом величия сцен.

Гуттаперчевый норов примерил —
не допрыгнуть, вовек не достать.
В том же слитке и в той же манере,
Ай да выправка зреет да стать.

По изгибам  взбесившейся   лавы,
по обочине страсти   иду.
Не достойна твоей я   оправы,
не твоё я цветенье в саду.

Но однажды свершилось прозренье,
линзы розовых грёз —из оков.
Я ушла с глаз твоих во спасенье,
поменяв разом гавань  стихов.


Рецензии