Листопады

Я зажмурил глаза. Надо мною кружат листопады.
Осыпая огнём  то ли зорь, то ли искр, иль звёзд.
Вроде осень летит, а душа слышит в осени радость,
сны тумана в лесу, звон ещё не согревшихся рос.

Всё сильнее кружат, скоро ветер остудит одежду,
золотою листвой осыпая из щедрой руки.
Я когда то бежал  от холодного времени в нежность,
где раскинулись небом в зелёных полях васильки.

Обнимай меня лес, свой огонь разметавший по свету.
Я постиг волшебство и от зорь, и от искр, от звёзд!
И листвою сложи свои строки на сердце поэта.
Буду петь о любви, навсегда приручив время гроз.


Рецензии
Юлия Эдуардовна, доброе утро. Пожалуй, только за красоту листьев я и люблю осень… С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.05.2022 07:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Да, осенние листопады это прекрасно )))

Серова Юлия Эдуардовна   10.05.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.