Мой август

Мой август славный идёт к закату…
В ночной тиши он звездопадом,
Как пледом лёгким, укроет плечи…
Но вот с дождями  почаще встречи.

Ещё берёзы в зелёных платьях,
На клёнах золотом сверкают пятна,
Рябина зрелая пурпуром светится,
Все с рыжей Осенью готовы встретится.

Ещё на клумбах алеют розы,
И далеки ещё зимы угрозы.
Лишь студят утро туманы серые,
Девчонок лица все загорелые…

Вино в бокалах немного с грустью —
Той, что с дождём придёт и не отпустит.
Люблю я солнце и берег моря,
Имею право!… Никто не спорит.

Как много счастья сверкало в лете,
Тепла и солнца в его привете.
Спасибо, Лето! До новой  встречи!
Допью бокал… зажгу я свечи…


Рецензии