Время уходит от нас

Время уходит от нас по - английски:
Было «сегодня», а стало «вчера».
Нам не оставив письма  иль записки,
Знак не подав, что ему уж пора.

С тихой грустью листки календарные
Где-то исчезли, пропали вдали.
Скрылись они, как птицы печальные,
Или тоскливо зарылись в пыли.

Как сновиденья возникнут дымами
Прежние мысли, былые дела.
Смотрим на них уж  другими глазами,
Словно не с нами премьера прошла.

Жизнь изменяется. Только лишь время
Ей не подвластно, бесстрастно оно.
Странником носишь грехов своих бремя,
Вспомнишь, но поздно  - платить всё равно.
 


 
8.09.2021
















Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.