Эстония тоскует

С друзьями гуляю в притоне я,
под водку жую окуня,
и вдруг понимаю: Эстония
тоскует, поди, без меня,
совсем окочурилась Латвия,
не радует так же Литва,
а я окуня... (ну ни гад ли я?)
жую тут, и совесть мертва.
Ведь было, мне кажется (чур меня),
а не было, так отругай:
встречала запойная Юрмала
и пьяница-Друскининкай.
И каждая первая улица
имела приличный подвал,
где пили под фильмы Кустурицы
и пели, и я подпевал.
А нынче и родину сузили,
и память моя не вполне —
и где это было: в Союзе ли,
в какой-то отдельной стране?…
Не помню, не вспомню, не надо мне.
Напьюсь, закушу окунём.
Не стоит, как чёрту о ладане,
мне помнить о прошлом моём.
04.07.2021


Рецензии
Окуня, они костисты.
Чур меня, пойти в артисты!

Лариса Дудина   06.07.2022 06:45     Заявить о нарушении
Окуня костлявые,
но люблю халяву я.

Юрий Семецкий   06.07.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.