Погиб министр

Погиб министр необычайный,
Он не простой, а чрезвычайный,
Погиб не просто, как спасатель,
И людских судеб врачеватель.

Погиб в Норильске, на учениях,
Разбился сразу и без мучения,
Хотел спасти сам режиссёра,
Но вышло плохо, без суфлёра.

Героем был он и им остался,
Ему нелёгкий путь достался,
Его геройство – образ жизни,
Само собой, до самой тризны.

Он доказал, что чувство долга,
Задержится в сердцах надолго,
Как человек не равнодушный,
И своей Родине  столь нужный.

Трагическая смерть министра,
Не на подхвате, не статиста,
Создателя серьёзной службы,
Где дорожат и ценят дружбу.

Сентябрь 2021г.


Рецензии
время все расставит по своим местам
C Уважением Тезка!!!

Юрий Сущев   12.09.2021 08:33     Заявить о нарушении
Согласен, когда то и мы узнаем правду. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.09.2021 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.