Медовый Спас

Ароматом лепестков,
Распустившихся цветков,
Лёгкий летний ветерок
Струйкой в узенький леток,
Как нектарный ручеёк,
В улей с пчёлами затёк.
 
Через солнечный леток -
Жёлтых тружениц исток,
Дружным строем хоботков
За нектаром из цветков
Цепью из жужжащих тел
Рой пчелиный полетел.
 
С ароматом лепестков
Сок нектарный из цветков
Через сахарный леток,
Как янтарный ручеёк -
Мёда вкусного поток,
В соты улья вновь потёк.

Пчёл жужжащих хоровод,
Пока светел небосвод,
Через кругленький леток -
В дом пчелиный медовод,
Заливает в соты сок -
Благодарен пчеловод.


09.09.2021


Рецензии