не всегда в словах дела

НЕ ВСЕГДА В СЛОВАХ ДЕЛА
Пробрался он на самый верх.
Теперь он Го-ло-ва.
И элегантен, словно стерх.
И всё слова, слова...
   Но стоит верить ли молве,
   Что Самому он кум,
   И то, что к этой голове,
   Ещё б хотя бы ум.
Но как б не было, а он
Дела великие творит.
Дел, правда, нет, а только звон.
И говорит, и говорит...
   И верит ведь ему народ.
   Ну, как так можно врать?
   И вот уже сто лет он ждёт
   Обещанную благодать!
          09.09.21г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии