Ах, осень...

Ах, осень!Лето удивила!
Прошла жара и день продрог,
Вновь листопады,закружила,
дожди стучатся об порог...
Грачи слетелись,туча-стая,
спешат все в тёплые края
и ребетня им вслед махая:
"Дождёмся!До весны,друзья!"
А голуби стучатся в окна:
"Эй!Покорми меня,дружок!"
Не по душе им, очевидно,
осенний ветер,холодок.
Чуть солнце выглянет,пригреет
летят то мушка, мотылёк.
Осина красотою рдеет,
и мил берёзам злата шёлк.


Рецензии