Время скоростей

В бесконечном потоке машин,
Подчиняясь их строгим законам,
Чередою лесов и равнин
Мы стремимся к любимым иконам.

Очень тесным нам сделался дом —
Магистрали, как шрамы планеты.
Километры мы вяжем узлом,
В новый день покупая билеты.

Нас не держат уже тормоза,
Лентой красною стелет дорога —
Попадает под пресс колеса
Жизнь, что создана волею Бога.

Не вписалась природа, увы,
Недоступна ей взлётная скорость.
Мы клянёмся ей в вечной любви,
Подавляя её непокорность.

Умножаем мы совесть на ноль
За счастливые лики мгновений,
Равнодушно взирая на боль
На дорогах своих устремлений.

сентябрь 2021, март 2022


Рецензии
набрав скорость, отрываемся в полет

Лена Салео   22.09.2021 12:27     Заявить о нарушении
Согласен, главное не спалить окрестности.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   22.09.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.