Лунная соната

Струится Лунный свет июльской ночью!
Загадочный и тёплый лунный свет!
Но, как он холоден зимой  полночной,
Когда мороз крепчает и далёк рассвет.

И  пусть лучи его так призрачны, обманны,
Что всё вокруг меняет свой привычный цвет,
И всё обычное покажется немного странным —
Так ворожит в ночи волшебный Лунный свет…

Впустите вы его, раскройте настежь двери —
И в сердце «Лунная соната» зазвучит.
И каждый в этот миг, я думаю, поверит,
Что счастье есть, оно в душе кричит.


Рецензии