Бывает цирк

Бывает цирк
С ареной круглой,
Бывает цирк - страна.

Вот выборы
И кто кому, и для кого
У птицы счастья
Клюв и хвост,
А крылья розданы давно.

Нам смех толкали про СССР,
Пустые полки создавали,
С живой и мёртвою водой играли.

И вот, как в сказке,
Кто с новой тачкой,
Кто в тереме сидит,
А кто владычицей вкушает.

А для народа
Дырявое корыто,
Туда кидают
В предвыборной горячке,
А мы листаем и другие сказки.


Рецензии