Сентябрь

Осеннее дыхание природы,
Яркостью цвета виды золотит,
Прохладно дуновение погоды,
Листва с деревьев в воздухе кружит…

Сады дарами радуют хозяев,
С полей колосья едут в закрома…
Сентябрь полон своих древних правил.
Дары земли принять велит зима…

Поклон Земле за полные корзины,
Овощей, фруктов, закрома хлебов…
Нам исстари народные былины,
Приносят весть о щедрости даров.

Благодаренье Богу за заботу,
За радости и щедрости – Земле!
Хвала природе за её работу,
И Солнцу летнему - за жизнь в тепле!

Сентябрь земле приносит увяданье,
Готовится природа к холодам…
Ритмов земных, сезонов осознанье,
Я сердцу с лёгкой грустью передам!

08.09. 2021 г.
Владимирская область,
г. Покров.


Рецензии
Любовь,поэзия ваша также прекрасна,как и ваше имя.
Много тепла и света,красоты в стихах ваших.
Образно и нежно, ярко сентябрь.
Пусть исполнятся все ваши желания, здоровье вам.

Надежда Зара Торчинова   19.10.2021 18:40     Заявить о нарушении