Клубится дым или туман

Клубится дым или туман?
И казус с памятью творится,
запутать хочет явь обман.
На чём бы мне остановиться?
На карусели, что несла
(глаза закроешь) в поднебесье.
Любви ль счастливые слова
в душе, которым было тесно.
По насту снежному порой
шли. Солнце ярко, точно летом,
так ослепляло нас с тобой,
брильянты, разбросав при этом.
Припоминается вокзал
и проводы, а после встречи…
Ух, время пронеслось, как шквал
и пролилось в мой грустный вечер.
Воспоминания гурьбой,
я их, как свечи зажигаю.
Ох, как грустны они порой.
И грусть, и радость я листаю.
Воспоминаний рой кружИт,
на свет свечи, легко слетаясь.
А пламени язык дрожит,
штрихи не упускать стараясь.


Рецензии