От печали до радости

Плачет, плачет дождь осенний, бедолага-дождь,
Поливает все дорожки… лужи… не пройдёшь.
Скрылось солнце в серых тучах, будто навсегда.
Безысходность… непогода… как летят года!

Но разгонит ветер тучи — снова  небосвод
Стал лучист, высок и светел! Так за годом год.
Пролетают в Лету годы стаей журавлей,
Только память сохраняет лучезарность дней.

И, когда в осенней грусти ты утонешь вновь,
Память с радостью предъявит что-то про любовь,
Про весну и радость лета, про полёт шмеля —
Не останется от грусти  даже и следа.


Рецензии