Граница

Едва заметен лунный грошик
Среди сияющих витрин.
О чём-то давнем и хорошем
Давай с тобой поговорим.

Я в город выбираюсь редко,
Мне суета не по плечу:
Нехватка  воздуха и света,
Переизбыток горьких чувств.

Мне проще по песку и глине,
Где лес над озером кружит.
О ты, мой лёгкий на помине,
Как нынче бархатцы  свежи!

Весь мир был прав, а мы не правы
В том, что закончилась игра.
Теперь редеющие травы
В полях ложатся умирать.

Как выживает камнеломка,
Цветя до инея одна?
Как эта пауза неловка,
Мучительна и холодна!

В кострах соломинки сгорают,
И цепи кровного родства
С живыми ветками теряя,
Летит пожухлая листва.

В моём земном раю за счастье
Благословение дождём.
Свет дальних фар дробит на части
И судьбы, и сердца – в твоём.

Давно проведена граница,
И пересечься  не даёт.
Вот только бабочки и птицы
Совсем не знают про неё.

Такая грусть, такая жалость
Попасть друг другу на  глаза,
Столкнувшись  лбами у вокзала,
И даже слова не сказать.


Рецензии
Хочется перефразировать Вашу строчку ,, хватило воздуха и света... "и на красоту автора, и на волшебство стиха. Это не лесть, это от всей моей восхищенной души. Я по жизни такая, если что-то понравилось, стараюсь сказать человеку, если наоборот, промолчу. Спа-си-бо!

Чайка 9   13.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
Это очень важно любому человеку - знать, что чьему-то сердцу он мил, поэтому спасибо Вам большое за Вашу искренность и эмоции)

Марианна Боровкова   14.09.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.