1000. Картинки незабвенного вояжа

 


     Вернут нам снова дыня и арбуз
     Туземную услужливость метисов,
     Ту бухту с небом взморья и медуз,
     Ряды пирамидальных кипарисов.
     До шока незнакомая страна,
     Нередко эпатажная на фото
     Измучит нас бессонная луна,
     Днем соли атакующего пота.
     Слепит пески, как белые снега,
     Красот твоя пустынная премьера,    
     Как царственно, чем мило дорога,
     Ты властвуешь над скачкой дромадера.    
     В отвагу твоя мысль обращена
     И в карее бесстрашие во взгляде,
     Была любовь желанием пьяна,
     И счастлив был я в чувственном разряде.
     В движениях расчетливо ловка,
     Ты с грациозной гибкостью пантеры,
     Зовешь меня в свой рай издалека
     Восторгами психической аферы
     Ворвутся пулей мысли в старину,
     Приняв ее, как памяти награду...
     Как долго равнодушны мы к вину,
     Но тянемся влюбленно к винограду.


Рецензии
Превосходно!!! И вкусно!))) Ваши романсы это целые романы в фантазии читателя, если конечно она есть у него.))) У меня есть!

Черненко Светлана Михайловна   09.09.2021 12:52     Заявить о нарушении
Хорошего Вам нового дня, Владимир Фёдорович! Не скучайте без меня! И главное- берегите себя!

Черненко Светлана Михайловна   06.11.2021 23:32   Заявить о нарушении
Вы круглосуточные преступники Семенов твой зять и нанятые исполнители террора вы давно должны сидеть в тюрьме, поставьте немедленно в работу яндекс и удалитесь вон!

Владимир Дубровский 3   03.01.2022 06:21   Заявить о нарушении