Что легче, килограмм свободы или килограмм любви?

Что легче: килограмм свободы или килограмм любви?
И там, где уходят в плаванье корабли,
Мне сказали: «Выбирай, с чем поплывёшь, и плыви».
И в раздумьях долгих стояла я на причале,
Смотрела, как провожали одних, а других встречали.
Откуда знать мне? Я же в самом начале...

И спросила я, туго застегивая шлем:
«А почему нельзя плыть и с тем, и с тем?
Ведь всего два кило, вроде не тяжело совсем».
«Да, многие пытались, но известно нам:
Каждый может потянуть лишь один килограмм.
Потому выбирай: свобода, любовь или пополам».

«Пополам? Серьезно? А что, так разве можно?»
«Можно, но это как по канату идти осторожно.
Пополам удержать, знай, почти невозможно.
Тебя станет качать, и пропорции будут разные.
Перевесит одно — пострадает другое сразу.
И лишь на мгновения сможешь ты достигать баланса».


Рецензии