Президенты

Не выдержал он испытание Временем.
Сник человек, попал в тупик,
Не справился с возникшим бременем
В делах нескучных, но тупых.

Всё поделом, поскольку выскочка
И временщик в любой стране…
Он, сколько мог, с карьеры выкачал,
Теперь пусть пребывает в стороне.

Его не видно, ничего не слышно,
Не претендует больше на успех.
Со стороны всё выглядит комично.
Он президентский потерял "доспех".

Использован другим герой по-полной.
Отброшен в мусор, как презерватив.
Конечно, «президенту» это больно,
Но поделом. Напрасно шёл в прорыв.
 
Подхалимаж и чуть подобострастия
В его активе, на мальчишеском  лице,
И только видимость активного участия
В решениях больших явил в конце.
 
Идём на выборы, товарищ, очень скоро,
Попытку сделаем  цивилизованно отнять
Пост президентский, взятый очень спорно.
Похоже, что пора на сменщика  менять.

9.09.2021, Санкт-Петербург


Рецензии