Приходит осень

               Приходит осень
Во дворе свирепеет ветер,
Лупит дождиком мне в окно,
Листья, сорванные с деревьев
Прилепились мне на стекло,
Это осень опять наступает,
Предъявляя свои права,
Ветер ветви гнёт и качает,
Угнетает их стон меня,
Барабанят капли по крыше,
Облетела в саду листва,
Пенья птиц по утрам не слышно,
Вся природа словно мертва,
Небо серое, беспроглядное,
Посерело уже с утра,
Где ж ты, солнышко ненаглядное?
Лучше б была снова жара.


Рецензии