Желанная прогулка

Наступило время золотое,
Когда бега нет и спешки тоже,
Когда вижу красочным наш мир,
В день любой, любое время года.

Изменилось время и мой ритм,
Не спеша иду тропою жизни,
Вижу то, что раньше вскользь,
Пролетало мимо глаз и сердца.

Мне надежды новый день несёт,
Радость от простого в жизни.
По-иному вижу первоцвет
И сирень цветущую в июне.

Треньканье кузнечика в траве
Стало ближе и душе, и сердцу.
Пенье птиц на утренней заре
Дарит радость, а душе усладу.

Раньше так спешила всё успеть,
Мчалась, словно поезд  в перегоне,
А теперь по жизни  не спешу,
Совершаю в ней желанную прогулку.

09.09.2021 год.


Рецензии