Ночные стихи 114-119

По ночам тревожно мне –
Знаю, чую: быть беде,
И ничем тут не помочь...
Плачу и не сплю всю ночь.

Ночью часто снится Белый –
Бодрый, сильный, загорелый,
Светл умом, а телом темен,
И душой своей огромен.

Только слово, только речь
Может ночью уберечь
От тоски, тревоги, страха,
От распада, срыва, краха.

Резкий холод, жесткий снег.
Погибает человек.

Планеты, галактика – всего лишь песочница:
Сверхдальний космос – настоящая вольница.
Но вольным человеку не быть никогда –
Вот в чем проблема, вот где беда.

Пригов забавен, но только местами,
а чаще – скучен, как Мураками.


Рецензии