78. Стихи-цветы

 
Как тяжело на склоне жизни
Быть на свидании с женой.
Пришёл, стою, а слёзы брызжут –
Разделены  с нею стеной.
     Стеною непреодолимой,
     Делящей этот свет и тот,
     И пусть стена зовётся стеллой*,
     В ней есть ячейка – твой оплот**.
Цветы, родная, ты любила,
Проблемно здесь их поместить,
Стихами Нэлоньке любимой
Стремиться буду заменить.
--
*лат. – стена с высеченными текстами или изображениями.
**  устар. – защитное сооружение, преграда.

                Канада, 30.08.2020.


Рецензии