Налил цветы сентябрь спелым... 851

Налил цветы сентябрь спелым,
Мешая в красках расписных,
Прохладой свежею овеял,
В просторах зримых городских.
И как-то спелось в подсознанье,
Да и в одежду потеплей,
И наслаждаясь, прогуляться,
Под нежный шелест тополей.

Люблю сентябрь поначалу,
Когда след август положил.
Поспело всё, не всё убрали,
И зной палящий отпустил.
А этот вид очарованья
Полей пшеничных и ржаных,
Под трепетное воздыханья,
В лежащих далях золотых.

До зимних дней ещё немало,
А бабье лето на носу,
И понимаешь, допускаешь
Встретить её – твою весну –
В цветах, со всех сторон красивых,
И девушек, под бронзы цвет,
Когда красавицы так мило,
Глазами говорят: “Привет!”

А ночи – тишина какая,
Нет шума летней суеты,
И в небе звёзды нежно светят,
Словно осенние цветы!
Осень прекрасна в первых числах,
В дыханье свежестью своей,
По городу, в прогулке сладкой,
Любуюсь этим каждый день!


Рецензии