Город Солнца

Мы были сотканы из нитей тех,
Тончайших и с запасом прочным
От огня, разрывов, глупостных утех,
Приговорённые судьбой заочно.

В небесных кельях напряжённых сфер,
Вне формул и алхимий без
Познали ценности любви и веры.
Со временем лишь были мы в разрез.

Так странен жизни бег. Беглец и круг.
Вот-вот, весь в клочья, и, свобода!
И пульс привычный сердцу смолкнет вдруг,
Закончив жизни его годы.

По хоженным карнизам в полнолуний
С бессонницей мы вниз смотрели,
Где выше всех пророков и ведуньий,
Цвёл город Солнца в думах кампанеллы.

8 сентября 2021-го


Рецензии