Коршуны... Вокруг летают коршуны...

              Лопатиной  Людмиле Анатольевне...

Мчу на Усмань, голова в делах,
Руки сжали руль, что просто побелели.
А глаза, конечно же, в слезах,
Вдруг машину, что крылом задели...

Низко так, на уровне лица,
Коршун, ровно, что вдвоём с машиной,
Вдоль дороги, голову склоня,
Полетел, мурашки кожей двинув.

Вздрогнув, я открыла было рот,
А глаза в испуге округлились...
Эти... Два... Огромные крыла,
Так исчезли, как и  появились.

Слёзы, их, как будто, след остыл,
Я, в испуге, просто обомлела.
Все дела оставив на потом,
По дороге молча я летела.

Я гнала, как будто не одна,
Думы тихо в ниточку сплетались...
Мне казалось, брата то душа,
Та, с которым мы не попрощались.

Мистика! - шептала я себе,
Быть такому просто невозможно.
Что его заставило лететь
У машины, -  это очень сложно!

Рядом и не думая свернуть,
Низко, над асфальтом, вдоль дороги.
Я смогла в глаза его взглянуть,
Мигом забывая все тревоги.

В Усмани, конечно, та-ра-рам!
Все проблемы требуют решения.
Сердце трепетало - старый хлам,
Просто исчерпав своё терпение.

Вечером, стряхнувши все дела,
Я корову молча загоняла.
Сын кричит, смотри, мол, у двора,
Коршун что-то лихо вытворяет.

Я бегу, испуганно, за двор,
Значит, по цыплятам он балует.
На навозной куче слышен ор,
Он взметнулся - мы стоим в испуге.

Дело не в цыплятах... Не затем,
Вдруг, он ненароком объявился.
Ямку, что с осиным, да с гнездом,
Он разрыл и снова растворился.

Раскидал, разворошил он рой,
Осы к ночи тихо расползались.
Вот тебе, сестрёнка, перелом!
С сердцем снова мысли зашептались.

У двора разворошить гнездо,
Что собака, раскопать, да ямку.
Я затихла с думой о своём,
Значит, не одна тяну я лямку...

Молча я закончила дела,
Тихо в одеяло завернулась.
Ночь меня с собою позвала,
На рассвете птицей встрепенулась.

Мысли, словно часики - тик-так,
Вот тебе, сестрёнка, изумление.
Что ж , сегодня встречу новый день,
Не исчезло то, моё видение...

Значит, я, ребята, не одна!
Коршуны с  прекрасными глазами,
Трепетно отслеживают шаг,
Защищая сильными крылами...




             


Рецензии