Отпусти

отпусти –
и получишь больше, чем имел до этого,
ведь волк страха живее и сильнее, лишь только пока ты кормишь его;
пока приносишь ему в жертву день ото дня
самого себя.
в один день ты точно отпустишь:
откроешь глаза, наберёшь полные лёгкие воздуха
и ощутишь, какова на вкус твоя свобода.
отпусти –
и получишь в разы больше,
чем имел до этого.
сбрось и забудь.
оковы, может, и красивы, но свободы не дадут,
а лишь потянут ко дну.


Рецензии