Книга стихов, отобранных автором. 153. 4

-Быстрое Лето 2021
-3 сентября — похолодание...
-Разве любил я кого-то?..
-Два призрака Страны денег:
 любовь и бог
-Дождь и лунный свет
________________


- Быстрое Лето 2021

Это Лето пронеслось —
Одним мигом, словно Лось,
Забежавший на проспект,
Чтоб «обставить» «Шевролет»!
Пролетело, словно Свет! —
От Сияющих Планет,
Где туземцы ходят в майке,
Круглый год, как на Ямайке,—
И не знают бОльших бед,
Чем объесться на обед!...

Лето! Лето!
Где ты? Где ты?
Тебя съели,
Как конфету?!!
=============================


3 сентября — похолодание...

Дома стало
Хо-ло-дать!
Время шу-бу
Надевать!
Как «мерзавец», —
Отмерзать!
Снова лето —
Сто лет ждать!
=============================


Разве любил я кого-то?..

Разве любил я кого-то?
Ведь нет! —
Любил яркий свет —
В знакомом окне!

Любил тех, кого
Ни разу не знал!
Любил тех, кто знать
Меня не желал!

Любил только блеск
Мне неведомых звезд!
Лишь образы Роз —
Мне любить довелось!
=============================


Два призрака Страны денег: любовь и бог

Кто-нибудь сдавал анализ
На-лю-бовь?
Что за зверь — сия каналья,
Не приметная, как бог??

Где живет она, скажите?
Где ее оракул? Храм?
Школа где? И где Учитель?
Где Талмуд? И где Коран?

Она — плата?! Иль расплата?!
Она Бог? Иль все же грех?!!
Я запутался, ребята,—
Словно я — глупее всех!

Лишь в одном уверен твердо:
В мире денег "страсть"— труха:
"Маски благости" — на "Мордах"!—
Цены!  Пени!  ЖКХа... ...
===========================


Дождь и лунный свет

Дождик
Шепчется
С листвой!
Светит месяц
Золотой!

Вместе?
Тучи?! Свет?! —
Бывает! —
Места в небе —
Всем хватает!
=============================
=============================


Рецензии