Как чувствовать осеннее иначе

Как чувствовать осеннее иначе,
Когда вокруг изяществом легко.
И хоть дожди душою льются в плаче,
Для них открою окна широко.

Желая этих нот святого действа,
Как в линиях желанный силуэт,
Покуда шпиль златой Адмиралтейства -
Горит свечой, к сиянию воздет.

И пред глазами всадника клубится
Листва поры пьянящих перемен,
То царственно венцом, то приземлится,
Слегка коснувшись линии колен.

Что в этом танце осени сердечной,
Я по-иному вижу, сквозь окно,
Где всё вокруг с любовью безупречной
И цвет Невы - блестящее панно.


Рецензии