Девятое сентября 2021 г

Я вчера в саду копала.
Так-то, вроде, не устала, -
Голова садовая! -
Левая толчковая -

Отстегнулась по дороге.
Да, беречь уж надо ноги
И себя - не утруждать!
Ты же бабка вроде, Надь!?

Вот и утро - новое,
А нога - здоровая!
За ночь ножка отдохнула, -
В двадцать три вчера уснула.

Пять-пятнадцать. Я встаю
На опорную свою, -
Время раннее, зари,
И глазеют фонари;

Поднебесье - голубеет, -
Туч, вчерашних, не имеет.
На востоке, лишь слегка,
Над горами - облака.

Ясноглазое - встаёт.
Петушок восход поёт.
Ветерок - само-собой.
В дымке Волга. За рекой

Даль туманная и лес, -
Утро, полное чудес!
Да и ночь была безлунной,
Звёздной, ясной и безшумной.

А в окно - Венеры свет,
Как космический привет, -
Передам его и вам -
Моим преданным друзьям!


Рецензии