Наша Столица

Москва-Столица - спит. Машины
не шумят
И воздух пахнет влажной темнотой.
Не спит на Спасской башне
циферблат -
Он освещается огромною Луной.

Но ночью обязательно по мостовым -
Бесшумно фонтанируя, проедет
поливо-моечный  автомобиль
И снова тишина, и город притворяется  немым.
Умытый город спит! - такой в нём стиль.

Дневной бедлам в Столице сменился - тишиной! -
Жизнь шумная попряталась куда-то...
Под яркой неподвижною  Луной
На Красной площади бесшумный стук в курантах циферблата.

А также с башен  отблески  пятиконечных Звёзд,
Стеклянных стен Кремлёвского
Дворца по датам,
Где птицам запрещено созданье
гнёзд, 
И Вечного Огня с Могилы -
Неизвестного Солдата.

Невнятный шум с вокзалов,
где разрешены локомотивные
гудки.
Отмены всем спокойности повсюду
постепенны:
на глади водной столичной Москвы-реки,
Где применяются по службе и сирены.

И вот мы видим, как из Столицы
уходит быстро  мгла -
Несётся к ней навстречу -
от Солнца Свет - на золотой
волшебной  колеснице! -
И снова всюду Жизнь! -
вернулась: она шумна и весела...
Как трудно быть - Российскою
Столицей!


Рецензии