Открытка из Петербурга

в час десять разводят мосты,
все наши бутылки пусты,
в тишине Невской ночи
на повторе лишь песня «хочешь?»

солнце сквозь тучи тронуло плечи,
гуляет по ним холодок в этот вечер.
ноги дрожат, в мышцах – усталость,
а в сердце до самых краёв только радость.

на той стороне моста шумят и поют,
глазами горящими смотрят, пьют,
у нас одна сигарета, а бутылки пусты.
душа согревает, пока не сведут мосты.


Рецензии