Надо жить

Я знаю, то, что ты мне расскажешь,
Меня смутит и введёт в волненье.
И я слегка покраснею даже…
Но чуть прибавится вдохновенья.

Потом, поближе дойдя до сути,
Я побледнею, как лист бумаги.
Но ты настаиваешь на чуде,
А я робею на каждом шаге…

Потом раскроется бездна знаний,
И нерв немедленно оголится,
И я не буду в плену желаний,
Как в замке Иф взаперти томиться:

Взлечу на крыльях в простор заката,
И будет счастье, и будет чудо
По воле Бога… потом… когда-то…
Но надо жить на земле покуда…


Рецензии
Надо жить
И землю делать красивейших,
А лучше вдвоём,
Если он строитель тоже.
С улыбкой.

Анатолий Харин   15.10.2021 18:35     Заявить о нарушении
Да, строить жизнь сложнее здания.
Но в этом-то и состоит задание ))

Спасибо за отклик, Анатолий

Ольга Швыкина   16.10.2021 08:33   Заявить о нарушении