Бабье лето! -2-

Я очарован бабьим летом,
Им вдохновлён и упоён... 
Идти готов за солнцем следом,
Млея с землёю в унисон!
   Резва под ветром паутина,
   Паук в ней, точно в гамаке!..
   В озёрной глади блеск сатина,
   Листья - узоры на платке!
С дерев слетают парашюты,
Стропами служат им лучи...
Забыл про осень на минуту:
Сорока лета песнь строчИт!
   Спиной к берёзе прислонился,
   Лицо - под солнышка тепло -
   И будто вновь на свет родился:
   Комфортно, радостно, светло!


Рецензии