Мои читатели

Есть чтенье легкое такое -
Не скучно время провести,
Как ветер в голове, пустое,
Что есть, что нет, лишь просвистит.

Кому-то нравится другое.
Оно занятнее, в чести.
Ученики само собою.
За чтеньем - знанье обрести.

Есть декораторы по нраву.
Они красивости найдут,
Букет словесный кучерявый -
Их ублажает праздный труд.

Есть и особы-духоносы,
А попросту - учителя,
Под стать небесным водоносам (тучам)
Питают ниву душ не зря.

Ищу средь всех пытливым взглядом
Я бескорыстное лицо,
Творца-читателя, что надо.
Он чувств моих, деяний - со-.

Со мной сорадуясь, во благо,
С моим сливая опыт свой,
С сердечным ритмом, он с отвагой
До душ доносит наш настрой.

Себя обычно забывая,
Он окрыляет мой полет.
Мир новым вижу, точно знаю:
Ждут люди творческий отчет.
           08.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.