Чистилище

Я ночевала на вокзале,
Ждала, когда приедет пароход.
Но только в полупустом зале
Часы не двигались вперёд.
Проникла я сюда, сбежав из дома,
Где не встречал меня отец,
Есть приходилось хлеба крошки,
Жизнь дорожала там вконец.
Мечта закрыла свои двери,
Работа мучила опять,
И побеждали суеверья,
Ум можно было разобрать.
Война стучалась у порога,
Подруги плакали навзрыд,
Что денег есть совсем немного,
Веселье дорого - им стыд.
Но мы дружили на копейки,
Встречались и зашли в кино,
Мы радовались, улыбались,
Мотивов гордое звено.


Рецензии