Смирительное

Ухудшался год от году
вкус дурной у граждан наших.
Вновь вошёл победно в моду
бренд смирительных рубашек.
То, что прежде скорбно звалось
одежонкою дурдомной,
в наши дни – легко призналось
вещью стильной и удобной!

Факт – модельные законы
норовят бродить кругами,
и воскресшие фасоны
снова властвуют над нами.
Не мартышки же мы с веток,
сами имидж выбираем:
крой любой и тип расцветок;
тут – расставим, там – приталим!

Ничего, что всё казённей
обретает вид одёжа,
но, в ней как-то поспокойней:
реноме благонадёжно!
Щеголяет и «элита»
в популярном одеянье,
пусть не здесь оно пошито,
да и стоит состоянье…

«Gucci», «Prada» и Юдашкин, –
нас в разор ввели, в убыток!
Кто не в нашенской рубашке –
отщепенец, пережиток!
Всех умнее, что ль, засранец?
мод не чтишь исконных, морда?!
Не иначе – шпик-засланец,
враг скреплённого народа!

Хоть рубаха тесновата
и блокирует движенье,
только снять её, ребята, –
путь прямой в спецучрежденье.
…Завяжу я за спиною
рукава узлом красивым,
и, пойду – с толпой родною –
в ж... модным и счастливым…


Рецензии