Хорошее чувство

Он распахнул глаза, как ставни,
Он видел море и иголку,
Которые соприкаснулись.
Он чувствовал внутри вельвет, и
Спокойно путанные ветви,
Что тихо дитятко трепали.

Такая выдуманная, зря,
Жизнь ожидала в абрикосах,
И нектаринах на столе.
Он хорошо сжимал резец, и
Дремал, уткнув стальной трап в землю,
Соединив запястье с бритвой.

Варёные бизоны-годы
Уныло волокли на трон свой
Изрезанного волшебника.
Он с сожалением глядел, как
Слизью обросли и бисером
Тряпочки-руки, губы, ноги...

Всех виновато ужаснул он,
И выловил из гущи масок
Живое, но рваное лицо.
Холодная грудь просит топор,
Она и он держатся смело.
Ветер и ранки берегут очаг...

В тот великий день священник нем,
Улица видит обрывками
Сладкие вопли достойных двух,
Они завещали друг другу
Себя и гавани серые.
Это было и будет искрой...

Спицы в черепе волшебника,
Лезвия все - в руки принцессы,
Топор глазеет из-за груди.
Кровь рвётся гулко на улицу...
Белые и злые детишки
Получили судьбу на свадьбу.


Рецензии