Русалки

Позно вечером с рыбалки
Шёл, по берегу, домой.
В старом приднепровском парке
Наслаждался тишиной.

Не хватило мне смекалки
В сказке парк совсем иной
В танце кружатся русалки
Звёздной ночью под луной

Вдруг речные театралки
Возникают предо мной
Шаловливые русалки
Поиграть зовут с собой

И за счастьем, в догонялки
Бегал, мальчик озорной
Растерял судьбы подарки
В страстной гонке роковой.

Век прошёл чудесный, яркий
В парк иду - старик седой
Плачут, по ночам, русалки
Над Днепровскою водой.


Рецензии