Тише тише совлекайте с прежних идолов одежды...

«Тише, тише совлекайте с прежних идолов одежды»,
Может быть небезопасно! Идол может и взбрыкнуть.
И пожалуйста, оставьте пустоцветные надежды,
Будто идола низвергнув, обретете светлый путь.

Нету идола! Пол века плесень плечи расправляет -
«Наконец-то мы свободны от тирановых оков!»,
Только в душах и карманах ветер свищет да гуляет,
Ни молочных рек не видно, ни кисельных берегов.

Сколько ж можно днем и ночью слышать – идол, идол, идол!
Много лет плохим танцорам идол не дает житья,
На орехи, ох боюсь я, как бы идол им не выдал,
Идол это не игрушка, и не мальчик для битья.

Идол, он не просто идол, раньше был он человеком,
И кумиром миллионов стал конечно поделом.
Нравом, ростом и делами он сравнялся с прошлым веком,
Если век как мясорубка, то и идол костолом.

Жаждите высоких истин - беспристрастно разберитесь,
Что же это был за идол – что любил, о чем мечтал,
И избыв предубежденье, повнимательней всмотритесь,
Чем он жил, кому молился, и кого бичём хлестал.

Как смешны мне лилипуты, что сравняться с ним стремятся,
Идол он на то и идол, он почти что божество.
Тщетны карликов потуги, что над идолом глумятся,
Всем известно – за распятьем снова будет Рождество!


Рецензии