G7 приглашает

«Мировой элитный клуб»
- Так G7 себя зовут
Вдруг Китаю и России
К ним примкнуться попросили.

Суть понятная – Афган
Костью в горле Штатам встал,
Без России и Китая
Там действительность другая.

В девяностом к ним вступив
У России был мотив:
Мировой порядок вместе
Строить – клюнули на лести.

А в четырнадцатый год,
Лесом пусть оно идёт
«Наказали» удалили
- Крым у Запада отбили.

Семилетку там без нас
Бить могли друг другу в глаз,
Трамп им скармливал конфеты,
Байден не идёт на это.

Наш ответ их поразил:
В этот дряхлый лимузин
Не пойдёт Россия больше,
Обратитесь к Финнам, Польше.

Стали не авторитет
Смысла в этом деле нет,
По Афгану мы расскажем
- К обязательствам привяжем.

На условиях своих,
Нет для нас сейчас других,
Диктовать мы будем сами,
Ну а вы чтоб записали.

                08.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии