Сквозь скомканное ночью Мы

Весна…
Ещё ты только март!
И далеко до откровений -
Нам тайн межзвёздных врат
И даль таинственных предверий
 
Касаний наших нежных чувств…
Ещё закрыты в сердце двери?
И далеко - до бурь и буйств…
Ещё полны мы... суеверий

И угадать я... Не берусь,
Что победит - в озябших нас…
Межзвёздный вешний путь…
Сиянье наших тёплых глаз,

Где наша нежность не испита
Сквозь скомканное ночью «мы»…
Ты не гляди опять сердито!
Во мне хватило - той зимы

Что развела нас понапрасну,
Как в Питере Невы мосты…
Пусть наше небо будет ясным
И не избыто - красоты…

И холодом мы - не убиты,
И в нас жива ещё любовь…

- Смотри!
Сквозь ледяные плиты
Там просыпаемся и вновь

Нам улыбается подснежник,
Протаявший сквозь этот снег…
Неспетая... там наша нежность
И звёздный наш с тобой
    Побег!


Рецензии