За мгновение до ответа

Как мы живём на этом свете белом?
На что уйдут мгновения бесценные?
Когда доход - является примером,
И жажда быть заметным - черезмерна.

Исчезли серенады под балконом,
И глупости, лишь страстью вдохновенные.
Живём мы по засаленным шаблонам
И стали до тоски обыкновенные.

Когда любовь и совесть - архаизмы,
И я боюсь, знакомы по учебникам.
Нас окружили плотно механизмы
И интересы опытных корчемников.

Но вот уже развеяны все страхи -
Мгновеньем раньше... в облаке дуэльном.
И алое пятно моей рубахи
Мне объяснило всё уже предельно.


Рецензии